Neue Funktionen KW 08/2012 - Postfach freigeben, Webcam Dateiformat, Einladungssprache

Folgen

Kommentare

2 Kommentare

• Avatar
    Geissler, Thomas

Sehr geehrte Damen und Herren,

bezüglich der WebCam habe ich noch ein paar Anmerkungen, die ich auch schon vor einiger Zeit formuliert habe.

Wenn ich eine WebCam einrichte und definiere, dass diese in regelmäßigen Abständen entsprechende Bilder im Datenraum ablegen soll, führt das leider dazu, dass auf der "Neues"-Seite bei den aktuellen Dokumenten fast ausschließlich WebCam-Bilder landen.

Gut wäre es, dass WebCam-Bilder von dieser Ansicht ausgefiltert werden würden.

Daneben wäre es sinnvoll, wenn die WebCam-Bilder selbständig entsprechende Ordner im Zielpfad anlegen könnte, zb "Aufnahmejahr", "Aufnahmemonat" und dann die entsprechenden Bilder dort abgespeichert werden würden. Die entsprechenden Daten liefern die Bilder ja nach der von Ihnen angelegten Dateinamensgebung mit.

Somit würde eine chronologische Sortierung der Bilder gewährleistet sowie der Aufruf des jeweiligen Bilderordners optimiert. Momentan dauert der Aufruf eines WebCam-Bilderordners auf Grund der Vielzahl der Bilder und der Thumbnails extrem lange.

Mit freundlichen Grüßen

Thomas Geißler

Carpus+Partner AG

• Avatar
    Support Team

Hallo Herr Geißler,

momentan sind hier keine weiteren Änderungen geplant, da in vielen Projekten nur wenige Fotos täglich abgespeichert werden und diese somit unter "Neues" nicht stören bzw. aufgrund der geringer Anzahl auch keine weiteren Unterodner automatisch angelegt werden müssem.

Als zusätzliche Einstellungs-Optionen sind eine Filter- und eine Ordnerfunktion aber natürlich denkbar.

Da wir das Thema "Startseite" sowohl global (Projektübersicht) als auch projektbezogen (Neues) auf lange Frist angehen möchten, würden wir uns über weitere Ideen und Anregungen im Feedback-Forum freuen.

Mit besten Grüßen

Ihr conject Support Team